+88 01682648101

Get Started

Inevitablemente el servidor debe estar sincronizado con un uso horario, por lo que todos nuestros servidores utilizan el Estándar UTC (tiempo universal coordinado) . Tienes mas información en:  https://es.wikipedia.org/wiki/Tiempo_universal_coordinado

Aunque no puedes cambiar el reloj de un servidor compartido. Si que puedes ajustar tu programación para que muestre tu hora correcta.

El proceso es sencillo

1. Tu país debe de tener un código UTC. Puede ser un valor positivo o negativo, que representa el numero de horas que debes sumar o restar al servidor.
  2. Tienes una lista de país y UTC aqui:https://www.horamundial.com/husos.php
  3. Una vez que semas el código UTC de tu país, simplemente resta o suma el numero utc al reloj del servidor.

Ejemplos:

Madrid es UTC+2, para mostrar la hora que es en Madrid tendremos que sumar 2 horas a la hora del servidor

Quito es UTC-5, Tendrás que restar 5 horas a la hora del servidor, para mostrar la hora correcta de Quito.

Otra forma de abordar el problema mediante programación es utilizar las zonas horarias definidas por php. Tienes mas información en: https://php.net/manual/en/timezones.php