Si quieres conocer la diferencia entre cPanel y WHM, llegaste al lugar indicado, a continuación te damos algunos detalles de cada uno de estos.

¿Qué es WHM?

Web Host Manager mejor conocido por sus siglas WHM, se trata de un panel a través del cual podrás gestionar o dar de alta las distintas cuentas de alojamiento. Es el tipo de panel que obtienen nuestros clientes resellers en cpanel

Algunas de las funciones que más destacan de WHM son:

• Llevar a cabo la administración de los servidores.
  • Permite crear nuevas cuentas, eliminarlas o suspenderlas.
  • Facilita la configuración de los servidores.
  • Administra las características de la cuenta y alojamientos.
  • Permite agregar dominios al servidor.
  • Ayuda a realizar el mantenimiento del panel de control y del sistema en general.
  • Permite restablecer cuentas de cPanel.
  • Facilita la transferencia de archivos.
  • Personalización de la marca de revendedor.

Cada vez que creas una cuenta de hosting desde tu panel WHM, realmente estas creando una cuenta cPanel. Sigue leyendo.

whm

¿Qué es cPanel?

cPanel o Panel de Control, como su nombre hacer referencia es un panel a través del cual se pueden administrar todas las caracteristicas de una cuenta de hosting. Es el panel de control que obtienen nuestros clientes de hosting cpanel

Entre las tareas que los administradores de los alojamientos web pueden realizar desde cPanel destacan:

• Realizar la gestión de los archivos de la cuenta.
  • Editar los registros DNS del dominio.
  • Instalar las aplicaciones web.
  • Administrar tanto los dominios como los subdominios.
  • Revisar el tráfico de la web.
  • Restaurar los datos de la cuenta y hacer una copia de seguridad de estos.
  • Crear la base de datos y administrarla.
  • Administrar los servicios de correo electrónico y las cuentas.

cpanel

Entonces ¿Cuál es la diferencia entre WHM y cPanel?

WHM esta dirigido a resellers, o propietarios de hosting que necesiten que varios webmasters tengan acceso a los distingos dominios. De forma que pueda dar una cuenta cpanel , a cada uno de los webmasters.

Cpanel, tiene el objetivo de dar servicio a una a varias webs, donde hay un solo webmaster que las gestiona todas.

En cualquier caso, si sigues teniendo cualquier tipo de duda, puedes encontrar respuestas en ayuda@mihosting.com Estaremos encantados de ayudarte.