+34 644477864

Typeo3

cPanel

cPanel es uno de los paneles de control web más populares y ampliamente utilizados para la administración de hosting en servidores basados en Linux. Proporciona una interfaz gráfica de usuario (GUI) a través de la cual los usuarios pueden gestionar diversos aspectos de su servicio de hosting web, incluyendo:

• Administración de dominios y subdominios: Permite crear y gestionar dominios y subdominios.
  • Creación y manejo de cuentas de correo electrónico: Configura buzones de correo, filtros de spam y más.
  • Gestión de bases de datos: Soporta la creación y administración de bases de datos MySQL y PostgreSQL, entre otras.
  • Archivos y directorios: Ofrece una interfaz para cargar, descargar y editar archivos en el servidor, además de administrar permisos.
  • Copia de seguridad y restauración: Facilita la creación de copias de seguridad de sitios web y bases de datos, y permite su restauración.
  • Seguridad: Configura certificados SSL, protección de directorios con contraseña, y bloqueo de IP.
  • Instalación de aplicaciones web: Con herramientas como Softaculous, los usuarios pueden instalar fácilmente aplicaciones web populares como WordPress, Joomla, y Drupal.
  •

cPanel es valorado por su simplicidad y efectividad, lo que lo hace ideal tanto para principiantes como para usuarios avanzados que necesitan una solución robusta para la administración de sitios web sin necesidad de profundizar en la línea de comandos.