+34 644477864

Get Started

SSL (Secure Sockets Layer)

SSL (Secure Sockets Layer) es un protocolo de seguridad que establece un enlace cifrado entre un servidor web y un navegador. Este enlace asegura que todos los datos transmitidos entre el servidor web y los navegadores permanezcan privados y seguros. El protocolo SSL utiliza cifrado para evitar que los hackers puedan interceptar y leer los datos transmitidos, lo que es crucial para proteger la información sensible como los detalles de tarjetas de crédito, nombres de usuario, contraseñas y otros datos personales.

Cuando un sitio web utiliza SSL, la URL del sitio comienza con “https://” en lugar de “http://” y suele mostrarse un candado en la barra de direcciones del navegador, indicando que la conexión es segura. Las empresas obtienen certificados SSL a través de Autoridades de Certificación (CA) que validan la identidad del propietario del sitio web antes de emitir el certificado.

Con el tiempo, SSL ha evolucionado y ahora se considera parte de Transport Layer Security (TLS), el sucesor de SSL, aunque comúnmente se sigue utilizando el término SSL para referirse a este tipo de seguridad de conexión.