IMAP (Internet Message Access Protocol)

Se trata de un protocolo de comunicaciones, para la recepción de correo electrónico.

Imap es compatible con la mayoría de los clientes de correo electrónico actuales.

Las ventajas de IMAP son:

• Puedes acceder a tu correo desde distintos dispositivos al mismo tiempo
  • El correo se almacena en el servidor.
  • Puedes crear una estructura de directorios IMAP, para mantener tu correo ordenado en todo momento

IMAP sustituye por tanto a POP3 como protocolo de comunicaciones para la lectura de correo electrónico.

¿Por que es mejor usar IMAP?

El protocolo IMAP , te permite leer el correo desde muchos dispositivos. Manteniendo todos ellos sincronizados. De esta forma, cuando consultas tu teléfono, tablet o computador, todos los distintos dispositivos muestran el mismo correo en todo momento.

No mezcles POP3 con IMAP

Mezclar pop3 he imap solo puede producir caos. Si usas varios dispositivos  para leer tu correo , asegúrate que todos ellos usan IMAP