+88 01682648101

Get Started

Directadmin como es habitual, no incluye este tipo de acciones, dentro del panel de control. Sino que deben ser ejecutadas desde la consola de comandos. Este es el enfoque de directadmin nos guste mas o menos. Lo importante es que esto es totalmente posible, y mucho mas facil de lo que seria en cPanel.

Las bases de datos primero

Esto es importante, ya que las bases de datos no se mueven junto con el dominio. Por eso , antes de mover el dominio deberás mover las bases de datos

Para hacerlo, directadmin ha preparado un script que puedes encontrar aqui:

cd /usr/local/directadmin/scripts

El script se llama “move_domain.sh” y el comando que debes ejecutar es :

./rename_database_with_user.sh nombreBasededatos nuevonombredebasededatos

Ten en cuenta que el nuevo nombre de base de datos debe venir precedido por el usuario de la nueva cuenta de hosting.

Ahora mueve el dominio a la nueva cuenta de hosting

Para hacerlo, direct admin ha preparado un script que puedes encontrar aqui:

cd /usr/local/directadmin/scripts

El script se llama “move_domain.sh” y el comando que debes ejecutar es :

./move_domain.sh dominio.com antiguacuentadehosting nuevacuentadehosting

Si la cuenta que contenía el dominio que ha movido, si ha quedado vacía, borra el usuario. Eso si, antes de borrar el usuario , verifica que has movido las bases de datos a su destino final o de lo contrario las perderás y salvo que tengas un backup te quedaras sin ellas para siempre.