+88 01682648101

Get Started

Una “IP Dedicada” se refiere a una dirección IP única y exclusiva que se asigna a un sitio web o servidor en lugar de compartirse con otros sitios en el mismo servidor. A continuación, se detallan algunos aspectos clave sobre las IP dedicadas:

• Unicidad: Una IP dedicada es única para un sitio web o servidor en particular. Esto significa que ningún otro sitio web o servicio compartirá la misma dirección IP.
  • Ventajas: Las IP dedicadas son especialmente útiles para sitios web que requieren un alto nivel de seguridad o que desean evitar problemas relacionados con la compartición de IP, como ser afectados por las acciones de otros sitios en la misma IP compartida.
  • Seguridad: Con una IP dedicada, es más fácil implementar medidas de seguridad personalizadas, como un certificado SSL/TLS para cifrar la comunicación entre el servidor y los usuarios.
  • Reputación: En el caso de correos electrónicos, tener una IP dedicada puede ayudar a mantener una mejor reputación de envío, ya que las acciones de otros no afectarán la calidad de entrega de los correos electrónicos.
  • Costo adicional: Por lo general, las IP dedicadas conllevan un costo adicional en comparación con las IP compartidas, debido a la asignación exclusiva.
  • Utilidad en servidores virtuales (vps): Las IP dedicadas son comunes en entornos de servidores privados virtuales (VPS), donde cada VPS puede tener su propia IP dedicada.
  • SEO: Algunos argumentan que tener una IP dedicada puede tener un impacto positivo en el SEO, ya que el sitio web no comparte la dirección IP con otros posiblemente involucrados en actividades no deseadas.