Una vez que tienes contratado he instalado el certificado de seguridad, debes comenzar a usarlo. Si no lo usas, da igual que lo tengas instalado, ya que no te será de ningún valor.

Para usar el certificado , lo que debes hacer es instruir a tus programas, para que en lugar de dirigir las peticiones al protocolo https:// , que las dirijan al protocolo https://

Parecen igual, verdad? pero hay una pequeña diferencia esencial, que cambia por completo el comportamiento de tu web. Se trata de esa ultima “s”.

¿Cómo instruyes a tu web?

Depende mucho de como la hayas programado. Por lo general, si usas un programa con wordpress, en la configuración te permite cambiar de protocolo, y añadir esa “s” que necesitas. Si tienes dudas para tu pagina especifica, puedes contactar con nosotros técnicos.

Usando .htaccess

El archivo .htaccess , tiene grandes utilidades. entre ellas , esta la de realizar redirecciones automáticas dependiendo de varios factores. Así , siempre puedes usarlo, para que el servidor cambie https:// por https://  , esta no es la forma ideal, pero te puede ahorrar mucho trabajo, y además es una solución rapidísima.  Lo que tienes que hacer es añadir el siguiente código al archivo .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.ejemplo.com/$1 [R,L]

Asegurate de cambiar "ejemplo.com" con el nombre de tu dominio